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Nutrition : un livre à destination des aidants et des professionnels


Publié le Vendredi 26 Février 2021 à 11:14

« Au domicile ou en institution, les questions autour du repas sont quotidiennes et leurs réponses déterminent, pour partie, le bien-être et l’équilibre psychosocial de chacun. » Partant de ce constat, plusieurs acteurs du grand âge ont réunis leurs analyses et témoignages dans un ouvrage collectif : À table, les vieux !.


À table, les vieux !Tel est le nom du dernier ouvrage paru sous la direction de Philippe Pitaud, président de l’Institut de gérontologie sociale à Marseille. Tout au long des 208 pages de l’ouvrage, les différents intervenants reviennent sur les différentes questions qui se posent sur l’alimentation dans le cadre du grand âge. Que mange-t-on ? Avec qui ? A quelle heure ? Sont autant de questions auxquelles s’ajoutent des problèmes de poids, de dénutrition, cardio-vasculaires, digestifs… Chercheurs, praticiens ou enseignants, les auteurs de cet ouvrage collectifs apportent leurs analyses et leurs témoignages aux aidants et professionnels du secteur du grand âge. 
 
À table les vieux !,ouvrage collectif placé sous la direction de Philippe Pitaud, paru aux éditions érès le 25 février 2021, 208 pages, 14 €. 
 



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